나가사키 짬뽕
이것은 한국에서 파는 라면이고^^ 일본에 나가사키 짬뽕 원조집이 따로 있습니다.
나가사키 짬뽕을 파는 이 사해루는 1899년(메이지32년)에 생겼고 진평순이란 사람이 당시 나가사키에 있는 배고픈 중국인 유학생들을 위해 저렴하고 고단백의 음식을 개발하여 보급시켰습니다. 원래 중국우동(지나우동)이란 이름이었다가 나가사키 짬뽕으로 유명해졌고 창업주가 레시피를 공개하여 이 일대에 짬뽕집이 많아져서 나가사키에 짬뽕집이 많아지게 되었다고 합니다. 접시우동, 볶음면은 이 짬뽕의 바리에이션 음식이라고 생각하시면 됩니다.
사해루는 나가사키 바다가 내려다보이는 통창이 있어 경관이 매우 좋았습니다.
나가사키 짬뽕은 매운 맛일까? 정말 하얀국물일까?
나가사키 짬뽕은 중국 요리의 일종으로, 일본의 나가사키 지역에서 유래한 음식입니다. 보통은 다양한 해산물과 채소가 들어간 국물에 면이 넣어져 있는데, 짬뽕 국물과는 달리 조금 더 가벼운 맛을 가지고 있습니다. 일반적으로 새우, 조개, 오징어 등이 들어가는데, 나가사키 지역의 특산물을 활용하여 만들어지기도 합니다. 전통적인 나가사키 짬뽕은 면이 투명하고 얇은 면을 사용합니다. 이 음식은 일본 내에서 매우 인기가 있으며, 관광객들도 자주 찾는 메뉴 중 하나입니다.
다른 메뉴도 있지만 이렇게 세가지가 대표 메뉴라 할 수 있습니다. (위)짬뽕, (좌)접시우동, (우)볶음면.
가격은 세가지 모두 한화로 약 12,000원 정도 합니다. 일행들과 함께 골고루 시켜보았습니다. 이 외에도 다른 메뉴는 다음과 같습니다.
저는 볶음면을 시켜보았죠.
예상과 달리 음식들은 맵지 않고 부드러운 맛이었어요. 볶음면은 우동 밑에 얇은 튀김면이 깔려있어서 바삭하게 먹을 수 있었어요.
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