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나가사키 여행하기 (3) 나가사키 짬뽕 - 사해루 - 메뉴보기

100별 2024. 2. 9. 13:02
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나가사키 짬뽕

 

삼양라면

 

이것은 한국에서 파는 라면이고^^ 일본에 나가사키 짬뽕 원조집이 따로 있습니다. 

나가사키 짬뽕을 파는 이 사해루는 1899년(메이지32년)에 생겼고 진평순이란 사람이 당시 나가사키에 있는 배고픈 중국인 유학생들을 위해 저렴하고 고단백의 음식을 개발하여 보급시켰습니다. 원래 중국우동(지나우동)이란 이름이었다가 나가사키 짬뽕으로 유명해졌고 창업주가 레시피를 공개하여 이 일대에 짬뽕집이 많아져서 나가사키에 짬뽕집이 많아지게 되었다고 합니다. 접시우동, 볶음면은 이 짬뽕의 바리에이션 음식이라고 생각하시면 됩니다. 

 

사해루는 나가사키 바다가 내려다보이는 통창이 있어 경관이 매우 좋았습니다. 

 

나가사키 짬뽕집 - 사해루

 

나가사키 짬뽕은 매운 맛일까? 정말 하얀국물일까?

 

나가사키 짬뽕은 중국 요리의 일종으로, 일본의 나가사키 지역에서 유래한 음식입니다. 보통은 다양한 해산물과 채소가 들어간 국물에 면이 넣어져 있는데, 짬뽕 국물과는 달리 조금 더 가벼운 맛을 가지고 있습니다. 일반적으로 새우, 조개, 오징어 등이 들어가는데, 나가사키 지역의 특산물을 활용하여 만들어지기도 합니다. 전통적인 나가사키 짬뽕은 면이 투명하고 얇은 면을 사용합니다. 이 음식은 일본 내에서 매우 인기가 있으며, 관광객들도 자주 찾는 메뉴 중 하나입니다.

 

메뉴

 

다른 메뉴도 있지만 이렇게 세가지가 대표 메뉴라 할 수 있습니다. (위)짬뽕, (좌)접시우동, (우)볶음면.

가격은 세가지 모두 한화로 약 12,000원 정도 합니다.  일행들과 함께 골고루 시켜보았습니다. 이 외에도 다른 메뉴는 다음과 같습니다. 

 

메뉴

 

저는 볶음면을 시켜보았죠. 

 

볶음면

 

예상과 달리 음식들은 맵지 않고 부드러운 맛이었어요. 볶음면은 우동 밑에 얇은 튀김면이 깔려있어서 바삭하게 먹을 수 있었어요. 

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